[elfsight_whatsapp_chat id="1"]
background">

Notícias

Doença Celíaca

10/05/2017 em Notícias

A doença celíaca é uma desordem de natureza autoimune que ocorre em indivíduos geneticamente suscetíveis, sendo desencadeada pela exposição dessas pessoas ao glúten. O glúten é uma mistura de proteínas existentes em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia, e seu consumo pode ocasionar toxicidade nos celíacos. Estudos epidemiológicos recentes estimam que, em diversas regiões do mundo, a doença possa afetar aproximadamente 1% da população, atingindo tanto crianças quanto adultos. O diagnóstico pode ser feito por critérios clínicos, histológicos (biópsia intestinal), sorológicos e molecular.

Últimas Notícias

25/10/2023

Nesse outubro rosa, lembre-se: a prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde

Leia mais
23/08/2023

A medicina do trabalho como promotora do bem-estar dos colaboradores

Leia mais
27/07/2023

Dia do Pediatra: cuidando da saúde infantil com análises clínicas de excelência

Leia mais
background

Estamos prontos para atender você!