Como garantir a qualidade da água em serviços de alimentação 07/09/2018 em Notícias Para obter a qualidade da água em serviços de alimentação, é preciso serguir uma série de regras e orientações específicas e, principalmente, estar em conformidade com a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que aplica-se a: cantinas; bufês; comissarias; confeitarias; cozinhas industriais; cozinhas institucionais; delicatéssens; lanchonetes; padarias; pastelarias; restaurantes; rotisserias; congêneres; E todo e qualquer serviço de alimentação que realiza manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e/ou entrega de alimentos preparados ao consumo. Esta resolução orienta que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos, a qual deve ser atestada semestralmente mediante laudos laboratoriais de análises de água. Como garantir a qualidade da água em serviços de alimentação? O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação. O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica. Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado. Ele também deve ser higienizado, em um intervalo máximo de seis meses, devendo ser mantidos registros da operação. Leia também sobre a manutenção das caixas de gordura em bares e restaurantes. Ao longo dos anos adquirimos um grande conhecimento na prestação de serviços de análise de água, comparando os valores encontrados com as normas vigentes de potabilidade e avaliando se a água é própria ou imprópria para o consumo humano. Quer saber mais? Mande um e-mail para analisesdeaguas@laboratoriocavalieri.com.br ou ligue para (32) 3215-5724
15/12/2023 Motoristas profissionais das categorias C,D e E têm até o dia 28 de dezembro para regularizar o exame toxicológico Leia mais